故城要闻
您当前的位置:

县委、县政府对落实秸秆禁烧工作不力的乡镇进行集体约谈

发布日期:2019-03-19??10:12:55 来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,县委、县政府对落实秸秆禁烧工作不力的乡镇进行集体约谈,县委常委、常务副县长林丰出席会议,省环保督导组驻故城组组长刘茂杰到会指导。

为切实推动秸秆禁烧工作,县大气办对平台运行以来的着火点数量进行了统计排名,此次重点对着火点数量最多的6个乡镇进行集中公开约谈。

林丰在讲话中强调,秸秆禁烧工作是保障大气环境质量的一项重要工作,各乡镇作为秸秆禁烧的责任主体,要强化守土意识,提高政治站位,引以为戒,举一反三。要进一步细化目标任务,深化管控举措,抓好组织实施。各乡镇党委书记要针对秸秆禁烧工作做到亲自谋划、亲自部署、亲自协调、破解难题,确保禁烧管控落实到位。要以这次约谈为契机,高度重视秸秆禁烧工作,克服厌战情绪,进一步落实属地管理和网格化监管责任,狠抓措施落实,切实加强秸秆禁烧、垃圾处理等重项工作,加大巡查密度和频次,促进空气质量持续好转。

会上,被约谈的党委书记、镇长分别进行了表态发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统